Hier finden Sie alles was Sie zum eTA Visum Kanada Visum müssen: Antragstellung, Dauer und Besonderheiten.

Ihr nächstes Reiseziel steht fest und Sie haben sich für Kanada entschieden? Eine sehr gute Wahl! Als deutscher Staatsangehöriger profitieren Sie von vereinfachten Einreisebedingungen für die Einreise in Kanada. Hierzu benötigen Sie in den meisten Fällen die elektronische Einreisebewilligung oder kurz eTA (electronic Travel Authorization). Hier finden Sie alle Infos was für die Einreise Kanada zu beachten ist.

Dauer und Gültigkeit:

Das eTA Visum Kanada wird direkt bei der kanadischen Regierung beantragt und ist bis zu 5 Jahre bzw. bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig. Das eTA Visum gestattet Ihnen einen Aufenthalt in Kanada (ohne Erwerbstätigkeit) für bis zu sechs Monate am Stück. Aufgrund der langen Gültigkeit ist auch eine Mehrfacheinreise problemlos möglich. Das eTA Kanada Visum wird lediglich bei der Einreise mit dem Flugzeug benötigt.

Antragstellung und Kosten

Das Visum Kanada eTA kann bequem online von Ihrem Computer oder Laptop aus beantragt werden.  Für die Ausführung des Antrags benötigen Sie Ihren Reisepass, eine Kreditkarte sowie gültige E-Mail Adresse. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben (dies sollte in der Regel nicht länger als 45 Minuten dauern) warten Sie auf den Eingang des eTA Visums in Ihrem E-Mail Posteingang. Sie sollten in den meisten Fällen schon innerhalb weniger Minuten den positiven Bescheid zugeschickt bekommen. Mit diesem können Sie dann bereits ins Flugzeug steigen. Das eTA Visum Kanada kostet 7 kanadische Dollar pro Person.

Besonderheiten

Auch wenn der eTA Antrag in den aller meisten Fällen nicht mehr als eine formale Angelegenheit sein sollte, so gibt es einige Sachen, die Sie unbedingt bei der Antragstellung beachten müssen. Zum einen stellen Sie sicher, dass Sie in jedem Fall die richtige Reisepassnummer bei dem Antrag angeben, da das eTA Visum Kanada an diesen gebunden ist. Zudem planen Sie trotz der üblich schnellen Bearbeitung, genug Zeit ein, um eventuell notwendige Dokumente einreichen zu können, um die Sie innerhalb 72 Stunden nach Antragstellung gebeten werden können. So kann vorkommen, dass es mehrere Wochen dauert bis das Kanada Visum eTA für Sie oder einen Ihren Mitreisenden bewilligt wird. Das eTA Visum Kanada kann auch in seltenen Fällen abgelehnt werden, z.B. bei vorherigen Straftaten. Ohne gültiges eTA Visum können Sie nicht ins Flugzeug steigen. Seien Sie sich zudem bewusst, dass letztlich die Einreisebefugnis für Kanada bei den kanadischen Grenzbeamten liegt.

Trotz der einigen Punkte, die zu beachten sind, handelt es sich alles in einem bei dem Kanada Visum eTA um einen simplen Prozess, um Ihnen die Einreise nach Kanada so einfach wie möglich machen zu können.