16Jun/19

Oman Visa – Die Antragstellung

Das Visum für eine Urlaubsreise in den Oman ist für deutsche elektronisch und unkompliziert zu beantragen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die Fragen, die sie erwarten und welche Informationen Sie bereit stellen müssen.

Welche Dokumente brauchen Sie

Für die komplette Antragstellung benötigen Sie lediglich eine gescannte Version der ersten Seite Ihres Reisepasses (die Seite mit dem Foto), eine extra gescannte Version eines biometrischen Fotos von Ihnen (es muss nicht zwingend ein Passportfoto sein, ist aber zu empfehlen), eine gültige E-Mail Adresse sowie natürlich einen Rechner und eine Internetverbindung, an dem Sie den Antrag ausfüllen, da das Visum seit 2018 ausschließlich online beantragt werden kann. Sollten Sie zu Hause keinen Scanner, Computer oder stabile Internetverbindung haben, so können Sie zum Beispiel eine öffentliche Bibliothek nutzen, um das Visum Oman zu beantragen.

Welche Fragen kommen auf Sie zu

Zum Einen müssen Sie sich entscheiden welches Visum Sie beantragen wollen. Es gibt dabei drei Möglichkeiten der „unsponsored Tourist Visa Oman“, also Visa, die ohne offizielle Einladung eines omanischen Staatsangehörigen oder omanischer Institution beantragt werden können. Falls Sie also eine einfache Urlaubsreise in den Oman planen, ist das dieses Visum, das Sie brauchen.

Sie können dabei zwischen einem 10-Tage Oman Visum für eine Einmaleinreise, 30-Tage Oman Visum für eine Einmaleinreise oder 30-Tage Oamn Visum für eine Mehrfacheinreise wählen.  Überlegen Sie sich also vor Antragstellung gut, wie lange Sie im Oman bleiben möchten und ob Sie eventuell noch die Nachbarsländer besuchen wollen. Bitte beachten Sie, dass besondere Vorschriften gelten, falls Sie Einwohner eines GCC-Staates (Bahrein, Kuwait, Saudi Arabien, Vereinigte Arabische Emirate, Katar) sind.

Nachdem Sie sich für ein Visum Oman entschieden haben, müssen Sie lediglich ein paar Fragen zu Ihrer Person beantworten, sowie Ihre Passportdaten und natürlich eine E-Mail Adresse bereitstellen. Sie werden also nach Ihrem Namen, Geburtsdatum und –ort gefragt, sowie den Namen Ihrer Eltern und werden gebeten eine vorherige Visumsnummer einzugeben, falls Sie schon einmal in den Oman gereist sind.

Danach müssen Sie Ihren Reisepass sowie Passfoto als Scan hochladen und werden schließlich dazu gebeten, Ihre Kreditkarteninformationen für die Zahlung der Visagebühr einzugeben. Sobald die Bezahlung abgeschlossen ist, ist der Antrag auch schon fertig.

Was passiert nach dem Antrag

Nachdem Ihr Antrag auf ein Visum Oman genehmigt wird, bekommen Sie das Visum elektronisch per E-Mail (als Pdf-Datei im Anhang). Es kann vereinzelt auch vorkommen, dass das Visum in Ihrem Spam-Ordner landet. Dieses Visum benötigen Sie dann für das Boarding des Flugzeugs und auch die Einreise in Oman. Bitte beachten Sie dass die „unsponsored Tourist Visa Oman“ binnen einen Monat nach Antragstellung verwendet werden müssen. Es wird empfohlen, dass Visum Oman ausdrucken und jederzeit bei Ihrer Omanreise bereitzuhalten.

12Jun/19

4 Tips to Secure Your US Visum

us visumApplying for a US Visum can be a nerve-wracking task. The process is very detail-focused and meticulous. It takes great care and attention to detail to avoid rejection. We all hear about the sad stories of people who fail to get their US Visum approved. Here are some tips to strengthen your chances for US Visum Approval:

Truthfully Complete All the Requirements

In the US Visum application, there is a specific list of requirements you have to submit. Make sure you prepare all the original documents and organize them. Check the document expiration date – especially your passport. Never try to use fake or fabricated documents. Carefully fill out the forms and avoid spelling mistakes. Check for consistency in all the information that you provide.

Strong Attachment to Your Home Country

This is the most essential part of your application. The US Embassy wants to check that you will not overstay. Prepare official family documents like birth certificates and marriage certificate. Provide employment documents like contracts and payslips. It is important to prove the strength of your bond with your home country.

Definite Purpose of US Entry

There are a number of US Visum types available. Carefully choose the appropriate visa for your trip. If you are a tourist, it helps to show your planned itinerary. For work or education, a letter from the sponsor institution will strongly back up your application. If your visit is for an event, provide proof of legitimacy like invitations, tickets, and registration.

Stable Financial Status

The US Embassy would also check that you have enough money to fund the duration of your stay and not tend to work illegally there. Present a detailed employment certificate. You can also present your Income Tax form, bank statements, credit card bills, and other financial assets. If someone else is paying for your trip, please include your sponsorship letters.

Eligibility Check

Aside from the said reasons, a consular officer may still find your application ineligible and deny the application. Other reasons are health concerns, criminal history, misrepresentation or fraud, and overstaying during your last visit.

The best way is still to contact the Authorized Agency of the United States in your home country for the complete information.

 

02Jun/19

eTA Visum Kanada – Alles auf einen Blick

Hier finden Sie alles was Sie zum eTA Visum Kanada Visum müssen: Antragstellung, Dauer und Besonderheiten.

Ihr nächstes Reiseziel steht fest und Sie haben sich für Kanada entschieden? Eine sehr gute Wahl! Als deutscher Staatsangehöriger profitieren Sie von vereinfachten Einreisebedingungen für die Einreise in Kanada. Hierzu benötigen Sie in den meisten Fällen die elektronische Einreisebewilligung oder kurz eTA (electronic Travel Authorization). Hier finden Sie alle Infos was für die Einreise Kanada zu beachten ist.

Dauer und Gültigkeit:

Das eTA Visum Kanada wird direkt bei der kanadischen Regierung beantragt und ist bis zu 5 Jahre bzw. bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig. Das eTA Visum gestattet Ihnen einen Aufenthalt in Kanada (ohne Erwerbstätigkeit) für bis zu sechs Monate am Stück. Aufgrund der langen Gültigkeit ist auch eine Mehrfacheinreise problemlos möglich. Das eTA Kanada Visum wird lediglich bei der Einreise mit dem Flugzeug benötigt.

Antragstellung und Kosten

Das Visum Kanada eTA kann bequem online von Ihrem Computer oder Laptop aus beantragt werden.  Für die Ausführung des Antrags benötigen Sie Ihren Reisepass, eine Kreditkarte sowie gültige E-Mail Adresse. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben (dies sollte in der Regel nicht länger als 45 Minuten dauern) warten Sie auf den Eingang des eTA Visums in Ihrem E-Mail Posteingang. Sie sollten in den meisten Fällen schon innerhalb weniger Minuten den positiven Bescheid zugeschickt bekommen. Mit diesem können Sie dann bereits ins Flugzeug steigen. Das eTA Visum Kanada kostet 7 kanadische Dollar pro Person.

Besonderheiten

Auch wenn der eTA Antrag in den aller meisten Fällen nicht mehr als eine formale Angelegenheit sein sollte, so gibt es einige Sachen, die Sie unbedingt bei der Antragstellung beachten müssen. Zum einen stellen Sie sicher, dass Sie in jedem Fall die richtige Reisepassnummer bei dem Antrag angeben, da das eTA Visum Kanada an diesen gebunden ist. Zudem planen Sie trotz der üblich schnellen Bearbeitung, genug Zeit ein, um eventuell notwendige Dokumente einreichen zu können, um die Sie innerhalb 72 Stunden nach Antragstellung gebeten werden können. So kann vorkommen, dass es mehrere Wochen dauert bis das Kanada Visum eTA für Sie oder einen Ihren Mitreisenden bewilligt wird. Das eTA Visum Kanada kann auch in seltenen Fällen abgelehnt werden, z.B. bei vorherigen Straftaten. Ohne gültiges eTA Visum können Sie nicht ins Flugzeug steigen. Seien Sie sich zudem bewusst, dass letztlich die Einreisebefugnis für Kanada bei den kanadischen Grenzbeamten liegt.

Trotz der einigen Punkte, die zu beachten sind, handelt es sich alles in einem bei dem Kanada Visum eTA um einen simplen Prozess, um Ihnen die Einreise nach Kanada so einfach wie möglich machen zu können.