03Aug/19

Schritt-für-Schritt Anweisungen für eine Online-Bewerbung um ein russisches Humanitärvisum

Russland ist ein wunderschönes Land mit so einer fantastischen und tiefreichenden Kultur in die man einfach nur eintauchen und erleben will. Es gibt viele verschiedene Arten des Visums für Russland, oder Russland visum wie es dort genannt wird, die man erlangen kann um das Land zu besuchen. Die Gewöhnlichsten sind Touristen-, Business- oder Studentenvisa. Es gibt eine Art, die etwas speziell und einzigartig ist und das ist das Humanitärvisum.

 

Was ist ein Humanitärvisum?

Konsulate stellen dieses Visum aus, wenn Sie Russland besuchen möchten, um an einer der folgenden Veranstaltungen teilzunehmen:

  •     Kulturaustausch
  •     Sportveranstaltungen
  •     Wissenschafts-     und Technologie-Recherche
  •     Sozio-politische oder humanitäre Missionen
  •     Religiöse Missionen

Bürger der Vereinigten Staaten haben die Möglichkeit, sich für ein 3 Jahres Mehrfach-Einreise Humanitärvisum zu bewerben.

 

Benötigte Dokumente, die eingereicht werden müssen

Es gibt einige Dokumente, die Sie für Ihre Bewerbung vorbereiten müssen. Hier ist eine Listen mit den allgemein benötigten Dokumenten:

  •     ein ausgefüllter Visumantrag
  •     ein gültiger Reisepass
  •     ein Standard-Foto
  •     eine Geld- oder Zahlungsanweisung
  •     eine schriftliche Stellungnahme Ihrer Aufnahmeorganisation die Sie als     ein Mitglied oder Teilnehmer identifizieren können. Ihre Organisation muss darüber hinaus eine Selbstauskunft mit einreichen

 

Schritt-für-Schritt-Anweisung um sich online zu bewerben

Als allererstes müssen Sie sich die russischen Visa-Unterstützungs-Dokumente holen, die dort Einladung genannt werden.

Danach müssen Sie den Visumantrag für Russland ausfüllen, den Sie auf der Seite des russischen Außenministeriums http://visa.kdmid.ru/ finden können. Das russische Außenministerium betreibt diese Seite. Hier ist eine Schritt-für-Schritt Anweisung, wie man den Antrag ausfüllen muss:

  1. Sie müssen einen Grund für Ihren Besuch auswählen. Es muss genau der gleiche sein wie in Ihrer Einladung
  2. Sie müssen die genauen Ein- und Ausreise Daten angeben, wie in Ihrer Einladung. Rechnen Sie dabei zwei oder drei Tage mehr ein, da Sie in das Land in dieser Zeitspanne einreisen und ausreisen müssen

Wenn Sie den Antrag ausgefüllt haben, drucken Sie bitte alle erforderlichen Dokumente aus. Sie müssen diese dann zusammen mit den anderen vom Konsulat benötigten Dokumenten an die nächstgelegene Agentur für Bearbeitungen von Visa schicken. Nach diesem Schritt müssen Sie einfach nur noch auf eine Antwort warten

29Jun/19

eTA Kanada bei Reisen mit minderjährigen Kindern

Falls Sie mit der ganzen Familie nach Kanada reisen wollen, brauchen Sie auch für jedes Kind eine eigene eTA Bewilligung. Für den Antrag eines eTA Kanada gelten besondere Bedingungen. Hier finden Sie die nötigen Informationen dazu und wie Sie eine eTA Kanada insbesondere für Kinder beantragen.

Zum Einen müssen Sie wissen, dass Personen unter 18 Jahren, wie auch in Deutschland, als Minderjährig gelten. Es ist an sich kein Problem für minderjährige Kinder einzureisen, aber vor allem wenn Sie alleine reisen oder mit Personen die nicht Ihre Erziehungsberechtigten sind, werden besondere Sicherheitsvorkehrungen unternommen und deswegen mehrere Dokumente benötigt.

Zum Einen brauchen Kinder unabhängig mit wem Sie reisen ihren eigenen Reisepass. Laut Informationen des Auswärtigen Amtes ist ein Kinderreisepass in Ordnung. Ein Personalausweis berechtigt nicht zur Einreise. Es reicht zudem nicht, wenn die Kinder im Reisepass der Eltern ausgeführt werden, jedes Kind benötigt einen eigenen personenbezogenen Reisepass. Dieser sollte genauso wie bei Erwachsenen mindestens 6 Monate gültig sein, idealerweise deutlich länger.

Den eTA Kanada Antrag können Sie auch im Namen von einer anderen Person stellen, das heißt es ist kein Problem auch für Ihre Kinder die eTA für die Kanadaeinreise zu beantragen. Beachten Sie, dass Sie für jede Person einen eigenen Antrag stellen, da jede Person auch eine eigene an den Reisepass gebundene Kanada eTA Einreisegenehmigung ausgestellt bekommt.

Minderjährige Kinder, die ohne Elternbegleitung bzw. Erziehungsberechtigte nach Kanada einreisen, werden deutlich strenger kontrolliert, vor allem in Zusammenhang mit Menschenhandel und eventuell vermissten Kindern. Stellen Sie also sicher, dass falls Ihr Kind oder Kinder unbegleitet nach Kanada reisen, unbedingt alle notwendigen Unterlagen dabei haben, unter anderem eine Bestätigung und notwendige Kontaktdaten der Eltern oder Erziehungsberechtigten.

Auch wenn ein Kind nur mit einem Elternteil bzw. Erziehungsberechtigten reist, müssen Sie eine Bestätigung des nicht-Reisenden Elternteils vorzeigen bzw. im Falle einer Scheidung Dokumente, die eindeutig das Sorgerechtsverhältnis klären und dass Ihr Kind mit Ihnen ins Ausland verreisen darf. Ansonsten kann es sein, dass Sie sehr lange und intensiv an der Grenze kontrolliert werden. Auch wenn sie als einziger Elternteil mit dem Kind reisen, weil der andere Teil verstorben ist, müssen Sie eine Sterbeurkunde bereithalten, um zu belegen, dass Sie tatsächlich der einzig verbliebene Elternteil sind.

Falls Kinder mit erwachsenen Personen reisen, die nicht Ihre Eltern bzw. Erziehungsberechtigte sind, benötigen Sie eine schriftliche Bestätigung der Eltern/Erziehungsberechtigten. Zudem sollten die Eltern/Erziehungsberechtigten in dieser Bestätigung ihre Notfallnummern bereitstellen sowie Kopien Ihrer Reisepässe anhängen.

Wie Sie sehen, müssen Sie einige Sachen beachten, wenn Sie mit Kindern reisen oder Kinder alleine nach Kanada fliegen. Es wird zwar auch da kein Kanada Visum benötigt, sondern lediglich die eTA für die Einreise Kanada, stellen Sie aber trotzdem sicher, dass alle notwendigen Dokumente mitgebracht werden. Doch auch für Kinder ist der Antrag einer eTA Einreisegenehmigung kein Problem. 

16Jun/19

Oman Visa – Die Antragstellung

Das Visum für eine Urlaubsreise in den Oman ist für deutsche elektronisch und unkompliziert zu beantragen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die Fragen, die sie erwarten und welche Informationen Sie bereit stellen müssen.

Welche Dokumente brauchen Sie

Für die komplette Antragstellung benötigen Sie lediglich eine gescannte Version der ersten Seite Ihres Reisepasses (die Seite mit dem Foto), eine extra gescannte Version eines biometrischen Fotos von Ihnen (es muss nicht zwingend ein Passportfoto sein, ist aber zu empfehlen), eine gültige E-Mail Adresse sowie natürlich einen Rechner und eine Internetverbindung, an dem Sie den Antrag ausfüllen, da das Visum seit 2018 ausschließlich online beantragt werden kann. Sollten Sie zu Hause keinen Scanner, Computer oder stabile Internetverbindung haben, so können Sie zum Beispiel eine öffentliche Bibliothek nutzen, um das Visum Oman zu beantragen.

Welche Fragen kommen auf Sie zu

Zum Einen müssen Sie sich entscheiden welches Visum Sie beantragen wollen. Es gibt dabei drei Möglichkeiten der „unsponsored Tourist Visa Oman“, also Visa, die ohne offizielle Einladung eines omanischen Staatsangehörigen oder omanischer Institution beantragt werden können. Falls Sie also eine einfache Urlaubsreise in den Oman planen, ist das dieses Visum, das Sie brauchen.

Sie können dabei zwischen einem 10-Tage Oman Visum für eine Einmaleinreise, 30-Tage Oman Visum für eine Einmaleinreise oder 30-Tage Oamn Visum für eine Mehrfacheinreise wählen.  Überlegen Sie sich also vor Antragstellung gut, wie lange Sie im Oman bleiben möchten und ob Sie eventuell noch die Nachbarsländer besuchen wollen. Bitte beachten Sie, dass besondere Vorschriften gelten, falls Sie Einwohner eines GCC-Staates (Bahrein, Kuwait, Saudi Arabien, Vereinigte Arabische Emirate, Katar) sind.

Nachdem Sie sich für ein Visum Oman entschieden haben, müssen Sie lediglich ein paar Fragen zu Ihrer Person beantworten, sowie Ihre Passportdaten und natürlich eine E-Mail Adresse bereitstellen. Sie werden also nach Ihrem Namen, Geburtsdatum und –ort gefragt, sowie den Namen Ihrer Eltern und werden gebeten eine vorherige Visumsnummer einzugeben, falls Sie schon einmal in den Oman gereist sind.

Danach müssen Sie Ihren Reisepass sowie Passfoto als Scan hochladen und werden schließlich dazu gebeten, Ihre Kreditkarteninformationen für die Zahlung der Visagebühr einzugeben. Sobald die Bezahlung abgeschlossen ist, ist der Antrag auch schon fertig.

Was passiert nach dem Antrag

Nachdem Ihr Antrag auf ein Visum Oman genehmigt wird, bekommen Sie das Visum elektronisch per E-Mail (als Pdf-Datei im Anhang). Es kann vereinzelt auch vorkommen, dass das Visum in Ihrem Spam-Ordner landet. Dieses Visum benötigen Sie dann für das Boarding des Flugzeugs und auch die Einreise in Oman. Bitte beachten Sie dass die „unsponsored Tourist Visa Oman“ binnen einen Monat nach Antragstellung verwendet werden müssen. Es wird empfohlen, dass Visum Oman ausdrucken und jederzeit bei Ihrer Omanreise bereitzuhalten.

12Jun/19

4 Tips to Secure Your US Visum

us visumApplying for a US Visum can be a nerve-wracking task. The process is very detail-focused and meticulous. It takes great care and attention to detail to avoid rejection. We all hear about the sad stories of people who fail to get their US Visum approved. Here are some tips to strengthen your chances for US Visum Approval:

Truthfully Complete All the Requirements

In the US Visum application, there is a specific list of requirements you have to submit. Make sure you prepare all the original documents and organize them. Check the document expiration date – especially your passport. Never try to use fake or fabricated documents. Carefully fill out the forms and avoid spelling mistakes. Check for consistency in all the information that you provide.

Strong Attachment to Your Home Country

This is the most essential part of your application. The US Embassy wants to check that you will not overstay. Prepare official family documents like birth certificates and marriage certificate. Provide employment documents like contracts and payslips. It is important to prove the strength of your bond with your home country.

Definite Purpose of US Entry

There are a number of US Visum types available. Carefully choose the appropriate visa for your trip. If you are a tourist, it helps to show your planned itinerary. For work or education, a letter from the sponsor institution will strongly back up your application. If your visit is for an event, provide proof of legitimacy like invitations, tickets, and registration.

Stable Financial Status

The US Embassy would also check that you have enough money to fund the duration of your stay and not tend to work illegally there. Present a detailed employment certificate. You can also present your Income Tax form, bank statements, credit card bills, and other financial assets. If someone else is paying for your trip, please include your sponsorship letters.

Eligibility Check

Aside from the said reasons, a consular officer may still find your application ineligible and deny the application. Other reasons are health concerns, criminal history, misrepresentation or fraud, and overstaying during your last visit.

The best way is still to contact the Authorized Agency of the United States in your home country for the complete information.

 

02Jun/19

eTA Visum Kanada – Alles auf einen Blick

Hier finden Sie alles was Sie zum eTA Visum Kanada Visum müssen: Antragstellung, Dauer und Besonderheiten.

Ihr nächstes Reiseziel steht fest und Sie haben sich für Kanada entschieden? Eine sehr gute Wahl! Als deutscher Staatsangehöriger profitieren Sie von vereinfachten Einreisebedingungen für die Einreise in Kanada. Hierzu benötigen Sie in den meisten Fällen die elektronische Einreisebewilligung oder kurz eTA (electronic Travel Authorization). Hier finden Sie alle Infos was für die Einreise Kanada zu beachten ist.

Dauer und Gültigkeit:

Das eTA Visum Kanada wird direkt bei der kanadischen Regierung beantragt und ist bis zu 5 Jahre bzw. bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig. Das eTA Visum gestattet Ihnen einen Aufenthalt in Kanada (ohne Erwerbstätigkeit) für bis zu sechs Monate am Stück. Aufgrund der langen Gültigkeit ist auch eine Mehrfacheinreise problemlos möglich. Das eTA Kanada Visum wird lediglich bei der Einreise mit dem Flugzeug benötigt.

Antragstellung und Kosten

Das Visum Kanada eTA kann bequem online von Ihrem Computer oder Laptop aus beantragt werden.  Für die Ausführung des Antrags benötigen Sie Ihren Reisepass, eine Kreditkarte sowie gültige E-Mail Adresse. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben (dies sollte in der Regel nicht länger als 45 Minuten dauern) warten Sie auf den Eingang des eTA Visums in Ihrem E-Mail Posteingang. Sie sollten in den meisten Fällen schon innerhalb weniger Minuten den positiven Bescheid zugeschickt bekommen. Mit diesem können Sie dann bereits ins Flugzeug steigen. Das eTA Visum Kanada kostet 7 kanadische Dollar pro Person.

Besonderheiten

Auch wenn der eTA Antrag in den aller meisten Fällen nicht mehr als eine formale Angelegenheit sein sollte, so gibt es einige Sachen, die Sie unbedingt bei der Antragstellung beachten müssen. Zum einen stellen Sie sicher, dass Sie in jedem Fall die richtige Reisepassnummer bei dem Antrag angeben, da das eTA Visum Kanada an diesen gebunden ist. Zudem planen Sie trotz der üblich schnellen Bearbeitung, genug Zeit ein, um eventuell notwendige Dokumente einreichen zu können, um die Sie innerhalb 72 Stunden nach Antragstellung gebeten werden können. So kann vorkommen, dass es mehrere Wochen dauert bis das Kanada Visum eTA für Sie oder einen Ihren Mitreisenden bewilligt wird. Das eTA Visum Kanada kann auch in seltenen Fällen abgelehnt werden, z.B. bei vorherigen Straftaten. Ohne gültiges eTA Visum können Sie nicht ins Flugzeug steigen. Seien Sie sich zudem bewusst, dass letztlich die Einreisebefugnis für Kanada bei den kanadischen Grenzbeamten liegt.

Trotz der einigen Punkte, die zu beachten sind, handelt es sich alles in einem bei dem Kanada Visum eTA um einen simplen Prozess, um Ihnen die Einreise nach Kanada so einfach wie möglich machen zu können.